Une tradition familiale
1978-2000
Jean-François s’installe à Fonroque en prenant la suite de deux oncles arrivés à l’âge de la retraite. La production de céréales est rapidement complétée par l’élevage de poulets label rouge.
2000-2014
Brigitte s’installe en parallèle avec un élevage de poules pondeuses BIO, un petit verger de variétés ancienne (pommes, poires, prunes, pêches, cerises…) et 20 ha de cultures en Agriculture Biologique.
Novembre 2014
Après un passage dans le développement de la filière apicole et un long séjour en Nouvelle-Zélande avec Emilie, Johann s’installe sur la ferme en créant un nouveau atelier de production de miel.
Novembre 2016
Les multiples expériences d’Emilie en Agro-alimentaire ainsi que son périple en Nouvelle-Zélande avec Johann on progressivement forgées sa volonté de participer aux travaux de la ferme. Elle devellope à partir de cette date la vente directe du miel sur l’exploitation et sur les points de vente, elle commence également à transformer le miel.
Mai 2018
Les parcelles sont progressivement toutes converties à l’Agriculture Biologique, ce mode de production plus contraignant techniquement correspond mieux à nos attentes et à notre vision du fonctionnement de la ferme.
Le parfait équilibre entre le goût et la texture...
La ferme de burgau
Vous avez des questions ? on y répond !
Foire aux questions