Happy Culture

Découvrez la Ferme du Burgaud

bienvenue

À la Ferme de Burgaud

Ferme familiale du Périgord

La ferme est située sur la commune de Fonroque, une petite commune rurale du sud de la Dordogne, à 5 km de la bastide d’Eymet et 20 km de Bergerac.

En plus de produire du miel, nous cultivons des céréales bio et élevons des poulets label rouge. Notre miel est également transformé en différents produits : pain d’épices, nougat noir, miel à la propolis, mielonoisettes, hydromel, vendus dans différents points de vente, marchés de noël ou directement à la ferme qui raviront vos papilles !

le terroir avant tout

Nos activités

miel_ferme_du_burgaud
Le miel

Nos ruches sont une grande partie de l'année, situées dans un rayon de 25 km de la ferme, produisent plusieurs miels variés suivant le cycle des floraisons (toutes fleurs, printemps et été, colza, acacia, tournesol, châtaignier, forêt ...).

poulets_label_rouge_ferme_burgaud
Les poulets label Rouge

Nous élevons également des poulets Label rouge (parcours ombragé, alimentation céréalière...)

céréales_ferme_burgaud
Les céréales Bio

Nous cultivons environ 100 ha en Agriculture Biologique (blé, triticale, seigle, tournesol, pois chiche, luzerne...).

Produits du Périgord

Découvrez nos produits

Nous vous proposons une gamme de produits à base de miel : pains d’épices, nougats, pâte à tartiner et hydromel.
Retrouvez-nous dans vos commerces de proximité ou directement sur la ferme sur commande.


Vente en pot 250gr, 500gr et en sceau pour les professionels

miel_pots_burgaud
miel_noisettes_burgaud
De la ruche jusqu'à votre petite cuillère, en passant par la miellerie, nous vous garantissons un produit de qualité.

Johann et emilie

abeilles_burgaud
abeilles_ferme_du_burgaud
les reines de la ruche

nos abeilles

La production des abeilles nous inspire nos créations. Nous valorisons l’éco système local en élaborant des recettes à base du nectar d’or : le miel ! Le miel est l’ingrédient star de nos produits… Mais pas de miel sans abeilles ! Nous prenons soin des abeilles avec des pratiques apicoles éthiques et responsables. Une production non intensive et le moins invasive possible.